처음으로 로그인회원가입E-mail문의  

ARTISTS
BIOGRAPHY
WORKS
WORK LIST

BIOGRAPHY
   HOME >  BIOGRAPHY

장호정 Hojung Angela Jang

장호정

서울 출생
숙명여자대학교 강사역임

『학력』
숙명여자대학교 일반대학원  조형예술대학 서양화전공 (박사)

『개인전』
제8회 2019 - Beyond What You See  , EK ART GALLERY , 서울
제7회 2018 - 「박사 청구전」 청파 갤러리 , 서울 
제6회 2016 - 「마니프」 예술의 전당 , 서울
제5회 2015 - 「초대 개인전 」 GALLERY SEDEC 초대 개인전 , 서울     
제4회 2015 - 「공모 개인전」 GALLERY Palais de Seoul , 서울
제3회 2015 - 사물에서 사유로 , 갤러리 가나 아트 스페이스 . 서울   
제2회 2015 - 청파 갤러리 . 서울   
제1회 2014 - GALLERY ARTTREES . 경기도   

『단체전』
 2019 WE NOW 전 / 청파 갤러리 / 서울
 2018 진미나, 우정아, 장호정 3인전 / 김세중 미술관 / 서울
 2017 슈페리어갤러리 뉴욕 현대미술작가 8인 특별전 / 슈페리어 갤러리 / 서울
 2016 ‘Call For Artists 2016 New York 공모전’  Gallery Korea /
        #460 Park Ave New York / USA
 2016 ‘New York Contemporary @ Shanghai’ 대관공모전 /
        Korean Cultural Service Shanghai / China
 2016 ‘여행 2016’ 갤러리 M 신년 기획 초대전 / 서울
 2016 신년 선물전’/ EK 아트 갤러리 / 서울
 2015 ‘아름다운 영혼전’ / 서울시 시설공단 주최 초대전 / 서울추모갤러리 / 서울
 2015 ‘이뎀 갤러리 개관 기념 초- 2015 대전’ / 이뎀 갤러리 / 경기
 2015 ‘樂 & roll’ 전 / 전주 우진 문화공간 초대전 / 전주
 2015 'We Now' 전 / 청파 갤러리 / 서울
 2014 ‘공장미술제’(ART FACTORY) / 대안공간 루프주최. 문화역 서울 284, / 서울
 2014 ‘8th NewYork World Art Festival’ / NewYork Town Hall Museum / 뉴욕
 2014 ‘거르미샤티엔여름’ 전 / 해운대아트 갤러리 초대전 / 부산
 2014 ‘나래를 펴다’ 전 / 공평아트 갤러리 초대전 / 서울
 2014 '컨테이너 & 재원전' / 청파 갤러리 / 서울
 2013 '컨테이너 & 재원전' / 청파 갤러리 / 서울     
 2013 ‘젊은작가 여름’ 전 / M 갤러리 초대전 / 서울
 2013 ‘파도의 나래’전 전 / 도도앤 갤러리 초대전 / 해운대
 1996 'Les Trentes' / 구보타 갤러리 / 일본
 1995 '아트마켓 1주년 기념전‘ / 덕원 갤러리 / 서울
 1994 ‘Relation of deep impulse’ / 홍 갤러리 / 서울
 1994 ‘새로운 형상전’ 관훈 갤러리 / 서울
 1993~ 다수의 기획 초대전

『수상』
 2016 ‘Call For Artists 2016 New York 공모전’ / Gallery Korea /
      #460 Park Ave New York / USA
 2016  New York Contemporary @ Shanghai, 대관공모전 /
      Korean Cultural Service Shanghai / China
 2015 “HIDDEN ARTISTS 100” / 문화역 서울 284, 구서울역사 / 서울
 2014  ASYAAF 선정작가 / 문화역 서울 284, 구 서울역사 / 서울
 2014  전국대학원 미술공모전- ‘특선’ / 홍익대 대학로아트센터 갤러리1.3실 / 서울
 2014  대한민국 선정 작가전 / 한전아트센터 갤러리 / 서울

『아트페어』
 2017 Scope Miami Art Fair / Miami / USA
 2017 Context New York / New York / USA
 2017 ART BUSAN 2017 / 부산 벡스코 / 부산
 2016 Manif Seoul 2016 / 예술의전당 한가람 미술관 / 서울
 2016 ART BUSAN / 부산 벡스코 / 부산
 2016 Affordable Art Fair Seoul / DDP / 서울

EK아트갤러리  주소 : 서울시 용산구 한강대로 50길 24
대표전화 : 070)8625-8239 / 010-2328-8239  Copyright EK아트갤러리 All right reserved.